Der Pagebuilder ist eine Funktion, welche Ihnen als Veranstalter ermöglicht, Ihr Event noch individueller auf Ihre CI und Anforderungen / Vorstellungen anzupassen. Durch ein paar einfache Klicks können Sie den Aufbau und die Optik Ihrer Veranstaltung verändern.

Sie aktivieren diese Funktion, indem Sie auf eine der Seiten im Vorschaumodus klicken. Oben rechts können Sie den Pagebuilder dann freischalten. Für die Landing- und Registrierungs-Page sowie die Willkommens-Seite greift der Pagebuilder nicht. Diese orientieren sich an Ihrem ausgewählten Farbschema, wodurch eine höhere Wiedererkennung Ihrer Veranstaltung erzielt werden soll.

Unter anderem werden folgende Komponenten unterstützt, auf einzelne wird im Detail eingegangen:

1.Navigationsbereich: Hier kann das Bild der Seite durch Farbe, Weichzeichnen und Überlagerungsstärke angepasst werden. Durch das Deaktivieren der “Standardkomponente” wird die in der Veranstaltungsvorbereitung ausgewählte “Seiten Vorlage” gelöscht, Ihnen steht somit eine leere Seite zur freien Verfügung:

Mit Hilfe des blauen Buttons “Neue Komponente hinzufügen” können Sie die Seite mit weiteren Elementen bestücken und diese individualisieren, ua. durch:

2. Hero Menü: Zeigt das Übersichtsmenü auf, welches dem Teilnehmer ermöglicht zwischen den Seiten zu wechseln. Unter “Bearbeiten” -> “Styling” lässt sich die Hintergrundfarbe mit Deckkraft sowie die Schriftfarbe anpassen:

3. Aussteller: Die Übersicht der Standardkomponente / Seiten Vorlage “Aussteller” kann eingefügt werden. Anpassungen im Hintergrund und der Schriftfarbe können vorgenommen werden. Wollen Sie einen Stand präsent platzieren, kann mit der Komponente "Einzelstand" auch ein spezifischer Stand offen angezeigt werden.

4. Vortrag: Die Übersicht der Standardkomponente

/ Seiten Vorlage “Vorträge” kann eingefügt werden. Anpassungen im Hintergrund und der Schriftfarbe können vorgenommen werden.

5. Bühne: Eine Bühne / Stage für Livestreams kann auf der Seite eingefügt werden. Unter “Bearbeiten” -> “Einstellungen” können die Infos des Livestreams hinterlegt sowie Fragen- und Chat-Einstellungen vorgenommen werden. Unter “Bearbeiten” -> “Styling” können weiterhin Anpassungen im Hintergrund und der Schriftfarbe vorgenommen werden

6. Fotoautomat: User des Events können ein Foto hochladen oder direkt aufnehmen. Nachdem Sie als Veranstalter die Fotos bestätigt haben, können alle User die Bilder in dieser Komponente einsehen:

7. Media: Durch diese Komponente können verschiedene Dateien (Video, URL, Pdf, Bild), welche von Ihnen vorab im Veranstalterdashboard "Media" hinterlegt wurden, auf Ihrem Event platziert werden. Falls Sie Bilddateien (ua. in einer Slideshow) hinterlegen wollen, nutzen Sie hierfür die Komponente "Galerie".

8. HTML: Individuelle HTML- oder Text-Inhalte können eingefügt werden, auch hier können Anpassungen im Hintergrund und der Schriftfarbe vorgenommen werden

9. Leerbereich: Dieser kann als Platzhalter / zur Entzerrung der Ansicht eingefügt werden. Unter “Bearbeiten” -> “Einstellungen” kann die Breite eingestellt werden. Auch Anpassungen im Hintergrund können unter “Styling” vorgenommen werden.

10. Call to Action Button: Ein Button im Eventdesign, für den ein Link (externe Seite oder innerhalb der Veranstaltung) hinterlegt werden kann, ergänzt die Seite. Unter “Bearbeiten” -> “Einstellungen” kann der Titel und Link hinterlegt werden. Auch Anpassungen im Hintergrund und der Schriftfarbe können unter “Styling” vorgenommen werden.

11. Agenda: Ein Programm können Sie übersichtlich über diese Komponente abbilden. Titel und Gruppierung können unter "Einstellungen" eingepflegt werden. Anpassungen im Hintergrund und der Schriftfarbe können unter “Styling” vorgenommen werden:

12. Event Banner: Das Banner der Willkommensseite kann eingefügt werden, welches einen Begrüßungssatz und Datumsangaben enthält. Unter “Bearbeiten” -> “Einstellungen” kann unter anderem zwischen zwei Designs ausgewählt werden. Dieses lässt sich unter “Styling” durch Hintergrund-, Schrift- und Willkommenstext Farbe noch genauer an Ihre Vorstellungen anpassen:

13. Vortrags Vorschau: Eine Vorschau / Übersicht der Vorträge kann eingefügt werden. Anpassungen im Hintergrund und der Schriftfarbe können vorgenommen werden.

14. Aussteller Logo Liste: Eine Übersicht aller Aussteller in Form von Logo-Kacheln kann eingefügt werden, auch hier können Anpassungen im Hintergrund und der Schriftfarbe vorgenommen werden: